Vom Apfelbaum bis zur Flasche – die 3b erntet und presst Apfelsaft

Im Rahmen des Jahreskreislaufs auf unserer Streuobstwiese war es wieder so weit: Die Kinder der Klasse 3b machten sich auf den Weg, um die reifen Äpfel zu ernten. Mit Eimern und viel Begeisterung sammelten sie die bunten Früchte auf der Streuobstwiese ein oder ernteten sie mit dem Apfelpflücker – ein echtes Erlebnis in der herbstlichen Natur!

Zurück in der Schule wurden die Äpfel gründlich gewaschen, zerteilt und anschließend mit einer Saftpresse verarbeitet. Schnell füllte sich der Schulhof mit dem herrlichen Duft von frischem Apfelsaft. Der selbst gepresste Saft wurde schließlich in Flaschen abgefüllt – natürlich mit viel Stolz und Begeisterung.

So erlebten die Kinder hautnah, wie aus dem Apfel vom Baum ein köstlicher Saft entsteht – ein praktischer und leckerer Beitrag zum Thema „Vom Baum auf den Tisch“ im Jahreskreislauf der Natur.